学员风采

难忘哈工大威海行

发布者: 吴桥职教中心 纪卢志    编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2019年05月21日

哈工大威海,一个神奇的地方。之所以说她神奇,是因为去过这里的人,总会对她念念不忘。这里的海,这里的人,总会不时出现在我的脑海里,总想着可以再次回到这里。短短一个月的时间,让人产生如此深的感情,只能想到用神奇两字来形容她。那她的魅力到底在哪里呢?

是每天可以面朝大海,听着海浪的声音冥想;还是走在沙滩上,享受难得的静谧?我想她最大的魅力还是来自于无形中带给人的自律吧。真正的像学生一样,重返校园生活,回归本真的自己,课上认真听讲记笔记,按时按量完成课程与作业。

这是一次与众不同的培训。报道时李萌和李进老师带给大家的亲切感,团建和分小组学习带来的体验,孙芳蕾老师和两位李老师的全程陪伴,细心照顾,无不体现出山东人的实在和热情。

这是一次令人收获颇丰的培训,孙娈老师的教练技术在教学中的应用,蔡跃老师分享的满满的实用干货,刘洋老师的管理的沟通技巧,魏雪峰、何小青、袁新国、杜鹃几位老师的经验分享......不一一列举了。这些宝贵的学习资源,直到今天已近一年的时间,在我的教育教学生活中起到了特别大的作用。威海中等职业学校之行,大赛的经验和成熟的中职学校的教学和管理模式,非常值得我们学习和借鉴。我还体验了开叉车,真是宝贵的人生经历呀。职教培训考察及研讨交流、实景教学、红色文化教育......都令人感触颇深。

这是一次有温度的培训,结业式上,当孙老师发言开始哽咽的那一刻,很多人都流泪了。当李萌老师的结业式ppt开始播放时,大家再也忍不住泪流满面,千言万语道不尽不想分离。

这是一次令人骄傲的培训,因为我们成为了哈工大威海的校友,我电脑的桌面换上了教学楼对面小广场的照片,为曾经是哈工大威海的一名学员而自豪。