郑州财税金融职业学院辅导员培训专题研修班在我校成功举办

发布者:李进     编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2018年08月30日

由我校承办的“郑州财税金融职业学院辅导员培训专题研修班”于2019818日在天雅轩1号会议室开班。郑州财税金融职业学院施长春副院长、我校继续教育学院田甜副院长出席了开班式;郑州财税金融职业学院刘盘根院长在结业式做重要讲话。本次培训为期7天,郑州财税金融职业学院61位老师参加了此次培训。

本次培训设置专家报告、研讨交流、现地参观等内容,以深入学习贯彻总书记关于思政工作讲话精神为指引,关注辅导员这一职业特点,在高校思政工作、全媒体时代的校园安全、辅导员的职业修养、学生心理健康教育、校园欺凌事件防控以及管理的沟通技巧等方面,分别邀请专家做专题讲座。此次培训还特别邀请哈尔滨工业大学(威海)赵国亮副校长就辅导员的职业修养进行专题讲座。力图通过培训,使参训老师了解辅导员工作的新特点新要求,牢固确立职业定位与发展方向,推进郑州财税金融职业学院辅导员队伍整体建设水平。

此次培训课程丰富、形式多样、注重实效,愿参训的辅导员老师们能够学有所获、学以致用,在工作岗位上加强实践探索,推进郑州财税金融职业学院各项建设又好又快发展。

我校是中共中央组织部确定的首批13个全国干部教育培训高校基地之一,同时还是中国成人高等教育协会教师继续教育专业委员会理事单位、工信部中小企业经营管理领导人才培训基地、国家级专业技术人员继续教育基地、教育部财政部职业院校素质提高计划优质省级职教师资培训基地、信息技术新工科产学研联盟师资培训基地、胶东(威海)党性教育基地教学单位。继续教育学院坚持“教育为本,终身学习,服务社会”的宗旨,不断拓展“教育服务社会”的功能,搭建终身学习体系平台,为推动学习型社会建设做出应有的贡献。学院承接各类培训项目,期待与您进行沟通合作。咨询电话0631-5687662

编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院