黑龙江省民族学校教师培训班在我校成功举办

发布者:孙芳蕾     编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2018年10月15日

由我校承办的黑龙江省民族中小学音体美骨干教师、信息技术应用教师培训班开班仪式于20181010日在宁学楼234报告厅举行。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛、哈尔滨工业大学继续教育学院行业培训部主任阎冰出席了开班仪式。会议由阎冰主任主持,来自于黑龙江省民族学校的音乐、体育、美术、信息应用技术等学科的137名骨干教师参加了本次培训。

首先,冯英涛院长致开班欢迎辞,向参训的学员表示欢迎,并介绍了哈尔滨工业大学(威海)的历史沿革、发展现状以及此次培训的具体安排。随后,阎冰主任作开班动员讲话,并对此次培训的细致安排表示感谢,并寄希望于学员,希望学员通过此次培训,全面提升教学能力。最后,学员温彩红老师作为参训教师代表进行了表态发言。

此次培训以专题讲座为主,分别从音体美骨干教师及信息应用教师综合能力提升方面设置了“深入学习贯彻十九大精神”、“民族跨文化管理与沟通新时期,教师专业发展的路径与策略信息化教学中提高教师美学素养探究“基于学科核心素养发展的信息技术课堂教学策略与实践”、“向未来的教育——对艺术教育变革的思考”等专题讲座,并安排了实践教学。此次培训课程安排切合实际,学员们收获了先进的理念、实用的方法,得到了参训教师的一致好评,保证了培训质量。

我校是中共中央组织部确定的首批13个全国干部教育培训高校基地之一,同时还是全国高校“十二五”国家级教师教学发展示范中心、教育部信息技术新工科产学研联盟师资培训基地、中国成人教育协会教师继续教育专业委员会理事单位。继续教育学院坚持“教育为本,终身学习,服务社会”的宗旨,不断拓展“教育服务社会”的功能,搭建终身学习体系平台,为推动学习型社会建设做出应有的贡献。

编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院