山东省中等职业院校班主任培训一班在我校成功举办

发布者:孙芳蕾    编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2018年07月27日

由我校举办的山东省中等职业院校班主任培训一班开班仪式于2018727日在宁学楼231举行。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛、院长助理田甜出席了开班仪式。

首先,冯英涛院长致欢迎辞,向来自山东省的118名学员表示欢迎。介绍了哈尔滨工业大学(威海)的基本情况,让学员了解了哈工大(威海)校区的历史沿革及发展现状,领略了这所重点大学的魅力;并寄希望于学员,希望学员通过此次培训,全面提升班级管理及教学能力。

我校举办的山东省中等职业院校班主任培训班是山东省教育厅关于做好职业院校教师素质提高计划的省培项目,该培训面向山东省内中职院校,来自全省15个地市,共118名教师参加了培训。

本次培训为期七天, 开设有“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学生工作与就业指导教育”、“校园安全事故预防”、“慎终如始,做实德育--做个温暖的班主任”、“学生心理健康教育的使用技巧”、”齐鲁文化与管理艺术”、“生涯规划在学生工作中的应用”等课程,并结合“胶东威海党性教育基地--郭永怀事迹陈列馆”现场教学环节,课程安排切合实际,得到了学员的一致好评,保证了培训质量。

我校是中共中央组织部确定的首批13个全国干部教育培训高校基地之一,同时还是全国高校“十二五”国家级教师教学发展示范中心、教育部信息技术新工科产学研联盟师资培训基地、中国成人教育协会教师继续教育专业委员会理事单位。继续教育学院坚持“教育为本,终身学习,服务社会”的宗旨,不断拓展“教育服务社会”的功能,搭建终身学习体系平台,为推动学习型社会建设做出应有的贡献。

编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院