山东省中等职业院校教师信息化技能提升培训班在我校成功举办

发布者:孙芳蕾    编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2018年07月19日

由我校举办的山东省中等职业院校教师信息化技能提升培训班开班仪式于2018719日在宁学楼231举行。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛、院长助理田甜出席了开班仪式。

首先,冯英涛院长致欢迎辞,向来自山东省的132名学员表示欢迎。介绍了哈尔滨工业大学(威海)的基本情况,让学员了解了哈工大(威海)校区的历史沿革及发展现状,领略了这所重点大学的魅力;并寄希望于学员,希望学员通过此次培训,全面提升信息化教学能力。

我校举办的山东省中等职业院校教师信息化技能提升培训班是山东省教育厅关于做好职业院校教师素质提高计划的省培项目,该培训面向山东省内中职院校,来自全省14个地市,共132名教师参加了培训。

本次培训为期七天, 开设有“中国信息化教学——在线开放课程发展综述”、“信息化教学中视频制作方法研究”、“信息化教学中翻转课堂教学方法的应用”、“信息化教学中混合式教学方法经验分享”、“网络信息时代个人信息安全面临的问题与如何有效防护”、“信息化教学中提高教师美学素养探究”、“信息化大数据对于智慧服务的驱动作用”等课程,并结合“多媒体制作实操演练”上机实验、“胶东威海党性教育基地--刘公岛基地”现场教学环节,课程安排切合实际,得到了学员的一致好评,保证了培训质量。

我校是中国高校计算机教育MOOC联盟副理事长单位、中国高校计算机教育MOOC联盟山东省工作委员会主任单位。依托我校CMOOC培训中心,CMOOC联盟山东省工委面向我省40余所高校培训出800余名熟悉MOOC/SPOC/翻转课堂的教师,为我省高校信息化教学改革培养了一支专业化队伍。

编辑:哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院