我学习,我收获,我前行

发布者: 邯郸市第二财经学校 王秉茹    编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2020年08月31日

难忘2020,难忘在哈工大(威海)国培的每一天!转眼国培已近尾声,28天的学习生活,我受益良多,哈工大精神将永远伴随我!

一、精神激励伴前行

20世纪50年代,800多名青年师生响应国家号召,从祖国各地齐聚哈尔滨工业大学,为我国快速发展的高等教育及国家工业化建设做出了突出贡献。这支平均年龄只有27.5岁的教师队伍,就是后人常常提起的哈工大“八百壮士”。

哈工大“八百壮士”不仅是一个群体,更是一个精神符号,时刻激励自己高标准、严要求,追求卓越、做到最好。哈工大“八百壮士”精神,彰显着一代代知识分子“心有大我,至诚报国”的信念与担当。

老一辈“八百壮士”或已离去,或年至耄耋,他们爱国奋斗、建功立业的精神激励着一代代哈工大人,始终把国家需要、时代使命当成自己的追求,在教学、科研等各领域取得一项又一项丰硕成果。

一代又一代“八百壮士”不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将为国家发展注入更多强劲新动力,书写更多时代新华章。

二、结业典礼暖心田

难忘的结业式!感谢优雅的孙芳蕾老师!感谢略显稚嫩的小班主任杜明鉴老师!感谢由于工作原因不能参加的可爱的李萌老师!感谢......

孙老师的主持,句句沁心脾!杜老师的映像,张张凝心力!参训教师的感言,各个有新意!

愿做满天星

明鉴职教园

勤耕细培育

静待吐芳蕾

再见!我的哈工大(威海)!有缘我们再相聚!