重庆市2021年度区县教委职成科科长或分管副主任培训班在我校举办

发布者:    编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2021年10月25日

1017日至23日,由我校承办的“重庆市2021年度区县教委职成科科长或分管副主任培训班”成功举办,来自重庆市区县教委42位职成科科长和分管副主任参加了本次培训。

1018日上午,开班仪式在思学楼报告厅举行。哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院副院长田甜,和高等师资发展部主任孙芳蕾,出席了开班仪式。

本次培训采用专家讲座与现场教学相结合的方式进行,为达到重庆区县教委职成科科长或分管副主任做为区县职业教育管理人员,提升职业教育管理干部的办学能力和治理水平;探索校企双主体育人的人才培养模式,具备职业学校育人模式改革的思路,培养更多能工巧匠、大国工匠;提高职业技能人才培养质量、增强职业院校社会服务能力、提升职业教育综合办学水平的目的,邀请了山东省教育科学研究院职业教育研究所所长杜德昌、登区教体局职教科负责人张海涛、荣成市教育和体育局职业教育和民办教育科科长王丽萍、齐鲁名校长孙焕利、威海市职业教育研究院副院长韩贤志、杭州萧山技师学院党委书记、院长许红平、烟台市职业教育研究室主任段威、中国教育科学研究院职业与继续教育研究所助理研究员聂伟为学员授课。并通过现场教学学员参观了,威海市的职教名师进行交流,参观教学设施。

基于哈工大百年学府的雄厚师资力量和教学资源,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院高等教育师资培训部以“关心教师发展,致力教师成长”为宗旨,积极参与国家级、省级职业院校教师素质提高计划培训项目。学校先后获批“教育部财政部职业院校教师素质提高计划优质省级职教师资培养培训基地”、“教育部职业院校校长培训培育基地”,并针对院校需求,打造管理干部、专业带头人、骨干教师、新入职教师等各层次涵盖管理能力、教科研能力、专业技能提升等研修项目,提供个性化定制培训服务。期待与您进行沟通合作。