福建省2021年电子与信息大类中职课程实施能力提升培训项目线上培训阶段顺利实施

发布者:    编辑:哈工大(威海)继续教育学院师资培训中心    发布时间:2022年04月25日

4月18日上午,由我校区承办的“福建省2021年电子与信息大类中职课程实施能力提升培训项目”顺利开班。来自福建省30余所中职院校教师通过哈工大威海校区继续教育平台参加为期一周的线上培训。

我院院长助理刘金松同志出席开班仪式并致辞。他在开班式上对主办方福建省教育厅的信任表示衷心的感谢,对各级教育部门和各院校老师的参与表示热烈的欢迎;并向参训教师介绍了哈尔滨工业大学的发展历史与特色、威海校区的传承与创新。希望教师们在线下培训阶段,来到威海,切实感受哈工大航天第一校“尖兵”的厚重底蕴,哈工大砥砺奋进敢为人先的家国情怀。

线上培训通过我校区自有继续教育平台进行,邀请到山东省内外专家名师进行网络平台直播授课。本阶段培训作为福建省2021年电子与信息大类中职课程实施能力提升培训项目的第一部分,侧重专业教学标准建设、师德师风、课程思政、课堂教学组织实施等方面引领内容的学习。授课教师均为职业教育研究专家、一线名师和优秀管理者。参训教师积极参与课堂学习和互动。线上阶段培训取得了良好的效果。

作为教育部财政部职业院校教师素质提高计划省级优质培训基地、教育部职业院校校长培训培育基地、国家级教师教学发展示范中心及信息技术新工科产学研联盟师资培训基地。一直以来,校区高度重视教师培训工作,作为本次培训的实施单位,继续教育学院始终坚持“教育为本,终身学习,服务社会”的宗旨,不断拓展“教育服务社会”的功能,搭建终身学习体系平台,引领教师专业发展,为推动学习型社会建设做出应有的贡献。